您的浏览器版本过低,为保证更佳的浏览体验,请点击更新高版本浏览器

以后再说X

欢迎来到湖北三峡泵业有限公司!

客服电话:13907208900

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 工业质量变革
新闻中心
工业质量变革
发布时间:2021-01-16        浏览次数:115        返回列表

自2018年夷陵区启动工业技改三年行动计划以来,全区已有一批企业在地方政府支持下,完成了设备技改升级和工艺更新,实现了技术变革和质量变革。



三峡泵业公司一直是夷陵区制造业标杆企业,但近几年,随着国内水泵行业洗牌速度的加快,三峡泵业公司感到的压力。为了锻造企业长板,2018年以来,三峡泵业公司积极响应全区工业技改三年行动计划,分阶段投入上千万元资金,引进国内10多台的数控机床等核心设备,对企业原有的半自动化机床进行了全面更新换代,同时将智能化、数字化等新技术融入产品设计流程,练就了企业的“独门绝活”。公司技改之后设计了一款高端水泵——大流量高扬程多级泵,它的扬程高达1200米,能解决大型矿山企业井下排水泵扬程短的难题,因而受到高端市场的青睐。目前,大流量高扬程多级水泵已被中国有色金属公司、中国神华集团、晋煤集团等一批大型国企作为指定产品,仅去年该产品就实现销售收入1500多万元,刷新了企业单个产品年出货记录。



在夷陵区,像三峡泵业一样通过技改获得能力提升的企业还有很多。据区经信商务局透露,从2018年到2020年,全区启动技改项目的企业达100多家。为了帮助各工业企业完成技改,近三年来,区经信商务局等部门下沉一线,与各行业工业企业谋划,确定了不同的技改方向;除此之外,还向省市争取到上千万元资金,对区内实施技改的三峡泵业、宏裕新型包材、恒安芙林、宝上电缆等一批工业企业进行补贴,有力撬动了企业的技改热情和动力。目前,全区规模企业技改面高达70%,技改投资接近70亿元。



技改不仅使大部分工业企业实现了“与时俱进”,也带动了全区产业基础化发展。据了解,近3年以来,夷陵区开发的大流量高扬程多级泵、石辛含片、防火电缆等一批技术型产品均填补了省内市场空白,彰显了夷陵工业制造能力;全区新增高新企业30多家,全区高新企业总数达到了90多家,占规模企业总数一半以上;装备制造、生物医药、磷化工等行业已告别了依靠投资驱动旧模式,步入了依靠创新驱动发展的新阶段。



欢迎咨询Welcome advice

发送询盘